viernes, 21 de diciembre de 2012

REPOLLO A LA NATA

 
Repollo a la nata


                              Repollo, col o berza a la nata con pimentón de La Vera.

Ingredientes:

1 repollo, berza o col de hoja de tamaño pequeño
½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
¼ vaso de vinagre de vino
1 vaso de caldo de carne
¼ vaso de nata líquida
1 cuharadita de pimentón de La Vera
1 cucharadita de pimienta negra en grano
3 cuharadas de aceite de oliva virgen extra.


Preparación:
Desechar las hojas exteriores de la col, separar el resto, eliminar las pencas duras y lavar bien.
Escurrir, secar y cortar en tiras de un par de centímetros.
Mientras, en un recipiente ancho y bajo con el aceite poner a pochar el diente de ajo aplastado con la hoja del cuchillo y la cebolla cortada en finos gajos.
Una vez ha tomado color la cebolla, añadir la col, revolviendo bien para que se vaya sofriendo.

Cuando la col ha tomado color y se ha reblandecido, añadir el vino blanco, el vinagre, los granos de pimienta y el caldo, y cocinar a fuego medio-bajo, tapando el recipiente, durante unos 20 minutos o hasta que evapore casi todo el caldo.
Una vez guisado el repollo, apagar el fuego, rociar con la nata líquida y espolvorear con el pimentón.

Servir caliente.





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