lunes, 17 de septiembre de 2012

FRITADA, COMO LA SOLÍA HACER MI MADRE



Fritada con escabeche, como la solía hacer mi madre


Ingredientes:

2 calabacines no muy grandes,
2 patatas,
2 pimientos rojos,
un par de tomates,
una cebolla,
una lata de bonito en escabeche,
1 huevo.


Preparación:

Trocear el calabacín y la patata en lascas, como para tortilla. Cortar la cebolla fina, pero no demasiado. Cortar los pimientos rojos, en cuadritos. Quitar la piel y semillas al tomate, cortar a dados.

Pochar la cebolla en aceite de oliva virgen extra. Una vez esté sofrita escurrir bien y separar a una tartera de barro.

Freír el calabacín en el mismo aceite, escurrir bien y separar. A continuación el pimiento rojo y la misma operación. Seguidamente freír la patata hasta dorar ligeramente, e incorporar tras escurrir.

Por último sofreír el tomate, con poco aceite, una vez esté, añadir al recipiente de barro.

Arrimar la tartera y mantener de 5 a 10 minutos a fuego lento para que se termine de hacer.

Añadir el bonito en escabeche, desmigado y mezclar bien todo y continuar al fuego muy lento otros cinco minutos.

Puede admitir parte del líquido del escabeche si resultase seco.

Al tiempo de retirar se puede decorar con el huevo cocido y cortado a rodajas.




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