Fritada
con escabeche, como la solía hacer mi madre
Ingredientes:
2
calabacines no muy grandes,
2
patatas,
2
pimientos rojos,
un
par de tomates,
una
cebolla,
una
lata de bonito en escabeche,
1
huevo.
Preparación:
Trocear
el calabacín y la patata en lascas, como para tortilla. Cortar la
cebolla fina, pero no demasiado. Cortar los pimientos rojos, en
cuadritos. Quitar la piel y semillas al tomate, cortar a dados.
Pochar
la cebolla en aceite de oliva virgen extra. Una vez esté sofrita
escurrir bien y separar a una tartera de barro.
Freír
el calabacín en el mismo aceite, escurrir bien y separar. A
continuación el pimiento rojo y la misma operación. Seguidamente
freír la patata hasta dorar ligeramente, e incorporar tras escurrir.
Por
último sofreír el tomate, con poco aceite, una vez esté, añadir al
recipiente de barro.
Arrimar
la tartera y mantener de 5 a 10 minutos a fuego lento para que se
termine de hacer.
Añadir
el bonito en escabeche, desmigado y mezclar bien todo y continuar al
fuego muy lento otros cinco minutos.
Puede
admitir parte del líquido del escabeche si resultase seco.
Al
tiempo de retirar se puede decorar con el huevo cocido y cortado a
rodajas.
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