jueves, 4 de septiembre de 2014

SALSA DE CEREZAS


Salsa de cerezas

Ya no es temporada de cerezas, pero en su día tuvimos la suerte de ser obsequiados con muchas más de las que podíamos consumir frescas.
Así que después de disfrutar de ellas también preparamos unos frascos de cerezas al aguardiente y un licor de cerezas que no hemos probado todavía.
Aún sobraron y la imaginación me llevó a elaborar una salsa de cerezas que resultó deliciosa acompañando una carne de cerdo no demasiado magra. De lo cuál os pondré al corriente próximamente.




Ingredientes:
200 gr de cerezas
2 o 3 tomates de pera
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de cebolla seca molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos
Lavar las cerezas, quitar los rabitos, partirlas en mitades y retirar los huesos.
Poner el aceite de oliva en una sartén, añadir el tomate y las cerezas, una pizca de sal y sofreír.
Triturar todo muy bien y volver a calentar en sartén.
Añadir la cebolla molida, el azúcar y el vinagre, remover y dejar espesar hasta conseguir la textura que deseemos.
Pasar a tarros de cristal y esterilizar durante unos 20 minutos.




4 comentarios:

  1. Es fantástica la salsa, la verdad que nunca lo he visto pero como tu dices debe de estar deliciosa como acompañamiento de carnes, ahora ya no quedan cerezas pero me guardo la receta para el próximo año. Espectacular Pedro.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Gracias Manoli.
      Cierto, como acompañamiento de carnes está muy buena. Ha sido todo un descubrimiento.
      Feliz semana.

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  2. Pedro me parece una receta perfecta. Me encantan las cerezas y prometo probar esta receta el próximo verano en cuanto lleguen las primeras a mis manos, aunque creo recordar que congelé un puñadito...

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca.
      Seguro que si la pruebas acompañando una carne te gustará.
      Feliz semana.

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