miércoles, 11 de junio de 2014

ENSALADA DE ARROZ, CON QUESO DE CABRA Y GRANADA


ENSALADA DE ARROZ, CON QUESO DE CABRA Y GRANADA


Es sencilla de elaborar, socorrida, puede dejarse preparada con antelación y conservarse en el frigo, es refrescante y por su variedad de ingredientes puede constituir casi un plato único para estos días de calor.




Ingredientes:

1 tacita de arroz
6 palitos de surimi
100 gr de queso de rulo de cabra
1 o 2 tomates no muy grandes
1 huevo duro
unas hojas de lechuga iceberg
un puñado de olivas rellenas de anchoa
1 tacita de granos de granada
Sal
Vinagre de manzana o de Jerez
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Hervir el arroz en abundante agua con sal a la que se añadirá un chorro de vinagre.

Una vez hervido, escurrir bajo el grifo con agua fría y dejar que se enfríe.

Lavar bien las hortalizas.

Poner el arroz en una fuente o ensaladera, añadir la lechuga cortada en tiras, el tomate y el huevo duro cortados en dados, el surimi troceado y los granos de granada.

Mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal y volver a mezclar.

Agregar el queso de cabra, cortado en trozos no muy grandes, y las olivas.

Aliñar con el vinagre y el aceite. Remover bien sin deshacer los ingredientes y servir.

(Puede aliñarse también con una salsa cóctel o solo mayonesa, como en ensaladilla, prescindiendo del vinagre y el aceite)






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