viernes, 14 de febrero de 2014

SALCHICHAS ENVUELTAS


Salchichas envueltas en masa de empanada

Este aperitivo es sencillo y nada complicado, además la masa de empanada con la que están envueltas es de lo más fácil y rápido de hacer.



Ingredientes:

4 salchichas gruesas tipo Frankfurt rellenas de queso
aceite de oliva virgen extra para untar, a ser posible en pulverizador
Para la masa:
1 copita de aceite de oliva virgen extra
1 copita de leche
1 copita de vino blanco
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimentón
harina mezcla de 2 partes de trigo por 1 de maíz


Preparación:

En un cuenco grande mezclar el vino, la leche y el aceite con el bicarbonato.
A continuación ir echando la mezcla de harinas poco a poco, la sal y el pimentón e ir amasando.
Continuar añadiendo harina, según vaya haciendo falta, hasta que la masa se despegue de las manos.
Dejar reposar 5 minutos.
Ahora la masa ya esta lista para estirar con el rodillo en una capa fina de un par de milímetros.
Cortar las salchichas a la mitad o en tres trozos y cortar rectángulos de masa de tamaño proporcional.
Envolver los trozos de salchicha con la masa sellando la unión. (Mojar ligeramente el borde y presionar con cuidado)
Pre-calentar el horno a 220-250 º C
Untar una bandeja de horno con aceite y colocar las salchichas envueltas, sin que se toquen.
Untar ligeramente de aceite por encima e introducir al horno.
Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada pero no quemada, untando o pulverizando aceite por encima de vez en cuando.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
Servir acompañada de salsas varias. ¡Con mojo picón están de vicio!
Y que no falte una cervecita bien fría.


8 comentarios:

  1. Sospecho que esta receta acompañada de alguna salsa oriental tiene que estar de vicio.
    Eres todo un currante haciendo tu propia masa de empanada!!!. Así, entre nosotros... Yo la compro hecha. Jajajajaja. Si, ya lo sé, soy vaguncia....
    Veo que a ti también te mola el mundo de las tapas, pajarico!!!!. Jajajajajajaja.

    Besicos.

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    1. Para toques orientales las de la casa de las empanadillas en la calle Estébanes, ¡Qué buenas están!
      Por supuesto que sí, ir de tapas es una de las mejores cosas que se pueden hacer con buena compañía. Desde que era un crío los "vermús" de los fines de semana eran algo casi religioso. ¡Qué recuerdos!
      Tapear, una buena costumbre que no debería perderse, aunque ahora la economía no esté como para tirar cohetes.
      Feliz San Valentín

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  2. Con la masa casera han de estar para chuparse los dedos y el mojo picón me ha parecido una buena idea, aunque como dice Mariví, con alguna salsa oriental también.
    Besos.

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    1. Acepto cualquier sugerencia respecto de las salsas orientales. Seguro que mejorarán este aperitivo con creces.
      Saludos y feliz semana.

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  3. Las he hecho envueltas en hojaldre pero así no así que tengo que probar que tienen que estar bien ricas.
    Besos

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    1. Con el hojaldre seguro que están buenísimas y más delicadas. Esta es una solución rápida y facilona.
      Saludos y feliz semana.

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  4. Un aperitivo facilito y muy rico,,,,,No se que pasa que no puedo hacerme seguidor....tomo nota del blog para seguir visitandote y seguir intentado...besos

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    1. Bienvenida Juani y encantado de tenerte por aquí.
      Saludos y buen fin de semana.

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