martes, 17 de diciembre de 2013

ALUBIAS RAPIDAS A LA VINAGRETA


Alubias a la vinagreta, versión rápida.

He querido rescatar esta entrada antigua en el blog ya que hoy apetecía preparar un plato calentito y consistente, el tiempo así lo exige. Pero no he seguido todo el proceso de cocción de las alubias, sino que he echado mano de un frasco de alubias cocidas, pues era lo más rápido. 
Y aunque no es lo mismo, puede ser una solución cuando las prisas nos persiguen.
Así que el procedimiento ha sido parecido, pero acortando bastante el tiempo de preparación y están igualmente ricas.




Ingredientes:

Para 4 raciones,
1 frasco de alubias blancas cocidas
1 cebolleta pequeña
1 hoja de laurel
3 o 4 dientes de ajo 
1 vaso de vinagre de vino blanco
Sal



Preparación:

Preparar en una olla un ligero sofrito con la cebolla y el ajo.

Abrir el tarro, lavar y escurrir las alubias, echarlas a la olla con una hojita de laurel, añadir un poquito de agua fría y poner al fuego medio durante unos minutos.

Cuando estén calientes añadir la sal y el vinagre, mezclar y mantener otros 5 o 10 minutos a fuego medio-bajo.

Si el caldo de la cocción no está lo suficientemente espeso se pueden romper con el tenedor algunas alubias para darle más cuerpo.

Servir calientes.

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