lunes, 11 de noviembre de 2013

BOCADITOS DE PECHUGA DE POLLO


Bocaditos de pechuga de pollo

No son lo que parecen, son bocaditos de pechuga con rebozado crujiente.  Una receta barata y sencilla que nada tiene que ver con los polémicos “nuggets”, en cuya composición la carne de pollo es de lo más difícil de encontrar.


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
100 gr. de pan rallado
1 cucharadas de harina
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil picado
½ cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de nuez moscada
un puñado de cereales de desayuno, sin miel, ni chocolate ni nada
sal
agua
aceite de oliva virgen extra o de girasol alto oleico

Preparación:

Triturar los cereales en un mortero algo más gruesos que el pan rallado.

Mezclar bien en una bandeja el pan rallado, la harina, el ajo, el perejil, el pimentón, la nuez moscada y los cereales triturados.

Partir la pechuga en pedazos del tamaño de una nuez aproximádamente.

Mojar ligéramente con el agua y salar al gusto.

Pasar los pedazos húmedos por el preparado anterior de manera que queden totalmente rebozados.

Freir en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Servir calentitos con una patata frita y salsa de tomate casera.


2 comentarios:

  1. Así sabes lo que pones y quedan muy ricos, sencillitos para que no dé mucha pereza.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con ellos no ha discusiones en casa por la comida.
      Saludos.

      Eliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)