jueves, 14 de noviembre de 2013

ALUBIAS CON SEPIA

Alubias con sepia

Hacía ya tiempo que me rondaba por la cabeza la idea de preparar unas alubias con sepia.  No las había probado nunca y visitando distintos blogs he visto que forman parte de muchos recetarios.  Así que ayer me puse manos a la obra y preparé las que presento a continuación.

Me supieron buenísimas. Todo un hallazgo para el paladar.  En casa gustaron mucho y a partir de ahora van a estar presentes en muchas ocasiones en nuestra mesa.



Ingredientes:

1 frasco de alubias cocidas
1 sepia no demasiado grande
1 zanahoria
½ cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
un puñado de perejil
unas hebras de azafrán
una hoja de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
caldo de verduras


Preparación:

Picar la cebolla muy menuda. Cortar la zanahoria a finas rodajas. Partir el pimiento, sin pepitas, en tiras. Aplastar un diente de ajo con la hoja del cuchillo.

Sofreírlo todo con un poco de aceite en un puchero o recipiente anti-adherente y apto para cocinar las alubias.

Mientras tanto se habrá lavado la sepia, secado y partido en trozos no muy grandes.

Cuando el sofrito esté casi a punto añadir la sepia y rehogar bien, manteniendo unos minutos hasta que se haga.

Entre tanto, abrir el tarro y lavar las alubias con agua corriente en un escurridor y dejar que escurran bien.

Cuando la sepia esté hecha agregar las alubias al puchero junto con el laurel y caldo suficiente como para cubrirlo todo.

Mantener a fuego medio durante unos cinco minutos para que se mezclen los sabores, con el puchero tapado.

En un mortero majar el otro diente de ajo junto con un poco de sal, el perejil picado fino y el azafrán.

Echar el majado al puchero, corregir de sal si fuera preciso, dejar un par de minutos más, y ya está.



7 comentarios:

  1. Las legumbres con un toque marinero me gustan mucho, deliciosas con sepia, un plato para calentar el cuerpo que ya viene el frío.
    Besos.

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    1. No me imaginaba que pudieran estar así de ricas.
      Saludos.

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  2. Lo primero de todo, gracias por tu visita la cual me ha permitido conocer tu blog. Me parece un plato realmente rico y que ahora viene divino.

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Encantado de que visites mi blog, enhorabuena por el tuyo. Nos veremos por aquí.
      Saludos.

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  3. Pedro, sin duda estarían riquísimas. Yo rizando el rizo he comido esta semana garbanzos con chipirones... ya ves, variaciones sobre un mismo tema. Está claro que las legumbres y el marisco maridan muy bien. Un saludo de domingo.

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  4. Gracias Pilar.
    ¡Uhmmm! garbanzos con chipirones, esta me la apunto en asuntos pendientes. Tomo buena nota de tu sección de legumbres, sinceramente "Impresionante".
    Saludos.

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  5. ¡Uy pues yo tampoco lo he probado!!!.
    Ala, a la reserva activa (También conocida como"pendientes").

    Besicos.

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