viernes, 25 de octubre de 2013

MERLUZA CON GULAS AL AJILLO


Tacos de merluza rebozada con gulas al ajillo

Un plato sencillo y rápido que junto con una ensalada puede solucionar fácilmente una cena, empleando algo de lo que nunca suele faltar en mi congelador, y probablemente en el de mucha gente, la merluza sin espina en tacos o filetes y las gulas.
Indudablemente también se pueden emplear estos productos frescos, aunque en este caso quizás se presten más a otro tipo de preparaciones más elaboradas.











Ingredientes:

4 trozos de merluza
harina para rebozar, en mi caso Yolanda
200 gr. de gulas
dos dientes de ajo
un par de cayenas
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

En primer lugar, salar los trozos de merluza al gusto. Yo he empleado una caja de los llamados corazones de filete congelados. Los he dejado descongelar y he secado para eliminar el exceso de agua.
Pasar la merluza por harina y freír en sartén con abundante aceite caliente.
Retirar los trozos, una vez hechos, sobre un papel para absorber el aceite.
Pelar y cortar en láminas los ajos y poner en otra sartén con una cucharada de aceite, dejar que se doren un poquito junto con las cayenas enteras. (Se puede hacer sin cayenas o con una solo si no nos gusta o nos gusta poco el picante, ahora bien, si somos de paladar valiente, trocearemos las cayenas para intensificar su efecto)
Añadir las gulas y remover dos o tres  minutos para que empapen y
tomen el sabor del ajillo.

Poner la merluza en una fuente acompañada de las gulas y ¡al ataque!.


2 comentarios:

  1. Tiene que estar para chuparse los dedos. Un aspecto excelente. Besicos

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    Respuestas
    1. Gracias Puri.
      Es un plato tan sencillo como socorrido, son cosas que solemos tener por el congelador y te pueden solucionar un imprevisto.
      Además estaban ricas, si.
      Un saludo y feliz semana.

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