miércoles, 3 de julio de 2013

BROCOLI PICANTE CON REQUESÓN


Brócoli picante con comino y requesón

Ingredientes:

500 gr de brócoli
100 gr de requesón
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 guindilla
sal

Preparación:

Quitar al brócoli hojas y tallos y trocear en ramitos. Lavar bajo el grifo.

Poner a cocer el brócoli en abundante agua con sal, durante 20 o 25 minutos aproximadamente, de manera que quede cocido pero no blando. Alcanzado este punto, retirar del fuego y escurrir, reservando medio vasito del agua de cocción.

Mientras se cuece la verdura, poner el aceite en una sartén, saltear la guindilla durante un minuto o dos y retirarla. Aplastar el requesón en un cuenco con un tenedor, añadir el comino y la salsa de soja mezclando bien. Una vez mezclado añadir a la sartén junto con un poco del agua de cocción que se ha reservado y tener a fuego bajo, durante unos minutos.

Al poner sal en el agua de cocción y llevar salsa de soja, no debería ser preciso añadir más sal a este plato.

Poner el brócoli en una fuente, añadir el preparado de la sartén, mezclar con cuidado y servir.




(La opción de la guindilla se puede eliminar si no se desea tomar picante y sustituir por un diente de ajo.)




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