martes, 4 de junio de 2013

TORTILLA DE ACELGAS


 

Tortilla de acelgas





Ingredientes:

1/2 ración de acelgas cocinadas
3 huevos
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta
Sal



Preparación:

La tortilla que he preparado me ha servido para aprovechar media ración de acelgas con patata del día anterior, pero era casi todo acelga, con muy poca patata.

Lo primero es escurrir muy bien la acelga, y si lleva algo de patata, partirla en trozos más pequeños o retirar, según nuestra preferencia.

Poner un poco de aceite, una cucharada o cucharada y media, en la sartén y dorar el ajo picado.

A continuación rehogar la acelga con el ajo unos minutos. Retirar con espumadera, dejar escurrir y reservar.

Batir ahora los huevos en un cuenco, incorporarles la acelga, salpimentar al gusto y mezclar con cuidado.

Limpiar la sartén si la acelga ha soltado caldo, poner otro poco de aceite.

Cuando el aceite esté en su punto, verter el cuenco en la sartén y cuajar por ambos lados, procurando que no quede seca por dentro.




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