martes, 21 de mayo de 2013

SOPA DE ALMEJAS CON ARROZ

SOPA DE ALMEJAS CON ARROZ

Ingredientes:

Una carcasa de pollo
1 puerro, la parte blanca
1 cebolleta pequeña
1 zanahoria
100 gramos de arroz semilargo
250 gramos de almejas
1 ramito de perejil
3 dientes de ajo
1 taza de las de café de tomate frito casero espeso
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Se preparará primero un caldo con la carcasa de pollo, la parte blanca del puerro, la cebollita partida por la mitad y la zanahoria pelada y cortada a trozos. A estos ingredientes se les añade dos litros de agua y el perejil.

Listo el caldo, se cuela bien y se vuelve a poner al fuego en una cacerola. Se lava el arroz bajo el grifo, se echa al caldo, se sala ligeramente y se mantiene unos veinte minutos hasta que el arroz esté cocido, empapado del caldo pero no deshecho.

Una vez lavadas las almejas, se ponen en una sartén con los ajos cortados el láminas gruesas y una cucharada de aceite, hasta que se abran. Añadir ahora el tomate, un poquito de pimienta y un par de cucharadas del caldo, y se tienen un par de minutos a fuego bajo para que tomen el gusto del sofrito.

Se incorporan las almejas con su sofrito a la sopa, se corrige de sal y se mantiene unos minutos al fuego para que adquiera el gusto de estas.


Esta sopa de arroz con almejas es sencilla, económica pero muy sabrosa. 

Muy tonificante cuando el tiempo es fresquito.   ¡Animo y a probarla.!











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