miércoles, 17 de octubre de 2012

MELOCOTON DEL BAJO ARAGÓN EN VINO TINTO DEL CAMPO DE BORJA




Melocotón del Bajo Aragón en vino tinto del Campo de Borja

Este ha sido el postre en casa durante estas Fiestas del Pilar 2012


Melocotón en Vino

Ingredientes:

1 kg de melocotones amarillos, del Bajo Aragón
1 litro de vino tinto, del campo de Borja
125 gr de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de limón
1 copa de moscatel, de Ainzón






Preparación:

Pelar los melocotones y partir en cuartos, retirando el hueso.
Poner los trozos en un frasco de boca ancha.
Verter un litro de vino tinto, añadir el azúcar y remover con cuidado.
Una vez disuelto el azúcar agregar la canela, la corteza de limón y la copa de moscatel.
Remover un poco más y cerrar el recipiente.
Dejar macerar el melocotón en el vino por cuatro días.
Servir el melocotón frío y regado con el vino con que se ha preparado.


Melocotón en vino, el postre de estas Fiestas del Pilar 2012

martes, 16 de octubre de 2012

TARTA DE HIGOS FRESCOS AL RON


Tarta de higos frescos al ron



Tarta de higos frescos



Ingredientes:

500 gr. de higos frescos maduros y ya pelados.
150 gr. de harina
50 gr. de Maizena
1 sobre de levadura Royal
1 sobre de gaseosas El Tigre
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
75 gr. de mantequilla reblandecida
75 gr. de azúcar
3 cucharadas de piñones
2 galletas de canela desmenuzadas
3 huevos
1 copita de ron


Preparación:

Mezclar en un bol la harina, la Maizena, la levadura, la gaseosa, la sal y la canela.
Mezclar aparte la mantequilla semi-derretida, los higos troceados finamente, los piñones y las galletas.
Batir los huevos con el azúcar.
Mezclar todos los ingredientes en el bol y añadir una copita de ron, trabajando suavemente sin batir.
Colocar la mezcla en un molde de silicona engrasado.
Introducir al horno pre-calentado y hornear a 175-180ºC durante unos 50 minutos aproximadamente.




lunes, 15 de octubre de 2012

POSTRE DE CREMA DE HIGOS AL VINO TINTO



Postre de crema de higos al vino tinto
 

POSTRE DE HIGOS AL VINO




Ingredientes:

500 gr. de higos maduros
250 cc. de vino tinto
1/3 palo de canela
1/3 corteza de limón
1/3 vaina de vainilla
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mantequilla
1/2 vaso de leche
3 huevos
2 cucharadas de Maizena
75 gr. de azúcar


Preparación:

Cocer en el vino la corteza de limón, la canela y la vanilla en una cazuela mediana.
Cuando se aprecie que ha reducido el volumen casi a la mitad, retirar la canela, el limón y la vainilla y agregar los higos, pelados y troceados.
Remover constantemente para desmenuzar los higos y conseguir reducir la mayor parte del vino que sea posible. Tiene que adoptar una consistencia similar a una mermelada ligera.
Disolver aparte el azúcar en la leche templada, añadir la miel, las yemas de los huevos y la mantequilla reblandecida.
Agregar la Maizena a los higos y remover al tiempo que se añade la mezcla anterior.
Remover suavemente para homogeneizar la crema.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla.
Verter caramelo líquido en un molde engrasado y añadir la crema.
Cocer al baño maría durante 45 minutos o al microondas 15-20 minutos al 75-60% de potencia.
Puede espolvorearse azúcar glas por encima y quemar con plancha o soplete.