Lomo de cerdo enrollado al horno
Ingredientes:
1
kg. de cinta de lomo de cerdo en una pieza
150
gr. de panceta o bacon en finas lonchas
75
gr. de queso de barra mezcla de Los Cameros cortado en lonchas
1
lata de 70 gr. de paté de hígado de cerdo Mina
2
lonchas grandes de jamón cocido, (tipo york), como de 1 mm de
grosor.
hilo
de cocina
Preparación:
Pulir
la pieza de carne eliminando la grasa exterior.
Abrir
cuidadosamente la pieza de lomo mediante un corte en espiral, con un
cuchillo afilado, hasta obtener una pieza extendida de un centímetro
y medio de espesor.
Untar
el paté sobre la pieza abierta de manera más o menos uniforme.
Disponer
una loncha de jamón cocido, repartir a continuación el queso en
lonchas y cubrir con la otra loncha de jamón.
Enrollar
con cuidado y fijar si fuera preciso con unos palillos.
Envolver
el rollo con las lonchas de panceta o el bacon por todos los lados.
Atar
el rollo con el hilo, de manera que se mantenga cubierto por las
lonchas y conserve la forma cilíndrica.
Colocar
en un recipiente de dimensiones adecuadas, apto para el horno.
Preferentemente de vidrio y tambien con tapa de vidrio, para no
perder los jugos. (En su defecto puede utilizarse una bolsa de asar)
Hornear
a 200º durante una hora.
Servir
cortado a rodajas y bañado con su propio jugo.