domingo, 25 de noviembre de 2012

SOPA CREMOSA DE AVENA AL PIMENTON DE LA VERA

SOPA CREMOSA DE AVENA AL PIMENTON DE LA VERA

Ingredientes:

1 litro de caldo de carne
o en su defecto 1 litro de agua y 1 pastilla de caldo de carne
1 puerro
1 cebollita pequeña
1/2 taza de copos de avena
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón de La Vera



 
Preparación:

Cocer el puerro en el caldo o en el agua con la pastilla.
Cuando esté bien cocido, retirar un vasito del caldo.
Sacar el puerro del caldo, triturarlo muy bien con la batidora y volver a incorporar al caldo.
Mientras, picar muy fina la cebolla y pochar en una sarten con el aceite de oliva.
Cuando la cebolla ya esté, añadir los copos de avena y rehogar unos minutos en la sartén.
A continuación verter el vasito de caldo y remover en la sartén para que la avena se empape bien.
Al cabo de unos 4 o 5 minutos, verter la sartén en el puchero, dejar cocer unos 10 minutos.
Añadir el pimentón y remover, dejar un minuto más y ya está lista.



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