domingo, 25 de noviembre de 2012

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS AL HORNO

Costilla de cerdo adobada y asada al horno en bolsa de hornear


Ingredientes:

1 Kg de costillas carnosas de cerdo, cortar el costillar de cerdo longitudinalmente y separar en trozos de unos 8 o 10 cm.
1 bolsa de hornear
Sal
1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón

Mezcla de especias para el adobo:

Pimienta negra molida: 1/2 cucharadita
Nuez moscada: 1/2 cucharadita
Comino molido: 1 cucharadita
Pimentón: 1 cucharadita
Perejil seco picado: 1 cucharadita
Orégano seco picado: 1 cucharadita
Jengibre molido: 1/8 cucharadita

Preparación del adobo:

Pulir las costillas de cerdo eliminando la grasa sobrante.
Añadir sal a las costillas.
Depositar en una bandeja y cubrir homogéneamente con la mezcla de especias.
Regarlas con el aceite, tapar la bandeja con film de plástico de cocina, eliminando el aire que se pueda y dejar 24 horas en la parte baja del frigo.



 
Horneado:

Precalentar el horno a 200º C durante 5 minutos.
Poner con cuidado las costillas dentro de una bolsa de asar, procurando que queden uniformemente distribuidas e impregnadas de todo el adobo posible.
Cerrar bien la bolsa para evitar la perdida de jugos. Poner esta en una bandeja de horno de tamaño adecuado.
Introducir la bandeja al horno y asar a 185-190º C durante 30 o 45 minutos, según el grosor de las piezas de carne.
Una vez estén asadas, sacar del horno y abrir la bolsa con cuidado, procurar añadirles la mayor parte del jugo de la cocción.


¡Buen provecho!


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