viernes, 2 de noviembre de 2012

ALUBIAS ESTOFADAS AL VINAGRE DE VINO BLANCO



Alubias estofadas al vinagre de vino blanco



Alubias a la vinagreta


Ingredientes:

Para 4 raciones,
400 gr. alubias blancas
1 cebolleta pequeña
1 hoja de laurel
3 o 4 dientes de ajo sin pelar
1 vaso de vinagre de vino blanco
Sal



Preparación:


Poner a remojo las alubias durante 12 horas.

Escurrir las alubias, ponerlas en una olla con la cebolla, el ajo y el laurel, cubrirlas con agua fría y dejar cocer, a fuego lento, de una a dos horas hasta que estén tiernas pero no desechas.

Durante la cocción se deberá espumar las alubias cuantas veces se precise, y cortar la cocción con más agua fría tres o cuatro veces.

Diez minutos antes de retirar del fuego se añadirá la sal y el vinagre, mezclando y manteniendolas el tiempo restante a fuego medio-bajo.

Si el caldo de la cocción no está lo suficientemente espeso se pueden romper con el tenedor algunas alubias para darle más cuerpo.

Servir calientes.



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