lunes, 15 de octubre de 2012

POSTRE DE CREMA DE HIGOS AL VINO TINTO



Postre de crema de higos al vino tinto
 

POSTRE DE HIGOS AL VINO




Ingredientes:

500 gr. de higos maduros
250 cc. de vino tinto
1/3 palo de canela
1/3 corteza de limón
1/3 vaina de vainilla
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mantequilla
1/2 vaso de leche
3 huevos
2 cucharadas de Maizena
75 gr. de azúcar


Preparación:

Cocer en el vino la corteza de limón, la canela y la vanilla en una cazuela mediana.
Cuando se aprecie que ha reducido el volumen casi a la mitad, retirar la canela, el limón y la vainilla y agregar los higos, pelados y troceados.
Remover constantemente para desmenuzar los higos y conseguir reducir la mayor parte del vino que sea posible. Tiene que adoptar una consistencia similar a una mermelada ligera.
Disolver aparte el azúcar en la leche templada, añadir la miel, las yemas de los huevos y la mantequilla reblandecida.
Agregar la Maizena a los higos y remover al tiempo que se añade la mezcla anterior.
Remover suavemente para homogeneizar la crema.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla.
Verter caramelo líquido en un molde engrasado y añadir la crema.
Cocer al baño maría durante 45 minutos o al microondas 15-20 minutos al 75-60% de potencia.
Puede espolvorearse azúcar glas por encima y quemar con plancha o soplete.





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