Ingredientes:
500
gr. de higos maduros
250
cc. de vino tinto
1/3
palo de canela
1/3
corteza de limón
1/3
vaina de vainilla
3
cucharadas de miel
1
cucharada de mantequilla
1/2
vaso de leche
3
huevos
2
cucharadas de Maizena
75
gr. de azúcar
Preparación:
Cocer
en el vino la corteza de limón, la canela y la vanilla en una
cazuela mediana.
Cuando
se aprecie que ha reducido el volumen casi a la mitad, retirar la
canela, el limón y la vainilla y agregar los higos, pelados y
troceados.
Remover
constantemente para desmenuzar los higos y conseguir reducir la mayor
parte del vino que sea posible. Tiene que adoptar una consistencia
similar a una mermelada ligera.
Disolver
aparte el azúcar en la leche templada, añadir la miel, las yemas de
los huevos y la mantequilla reblandecida.
Agregar
la Maizena a los higos y remover al tiempo que se añade la mezcla
anterior.
Remover
suavemente para homogeneizar la crema.
Montar
las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla.
Verter
caramelo líquido en un molde engrasado y añadir la crema.
Cocer
al baño maría durante 45 minutos o al microondas 15-20 minutos al
75-60% de potencia.
Puede
espolvorearse azúcar glas por encima y quemar con plancha o soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)