Crema
de puerros
Ingredientes
para 4 personas:
1
kg de puerros
1
patata grande
1,5
pastillas de caldo de carne
100
gr de queso crema o queso de untar
75
cc de leche
25
gr de queso rallado
sal,
aceite de oliva y mantequilla,
Preparación:
Pelar
la patata y cortarla en dados y poner a cocer en agua. Al formarse la
primera espuma desechar el agua y volver a añadir 1 litro de agua
junto con las pastillas de caldo.
Limpiar
el puerro y cortar en juliana. Poner una cacerola al fuego con aceite
de oliva y mantequilla y cocer el puerro a fuego muy lento. Al final
incorporar la leche, remover un par de minutos y retirar.
Escurrir
el caldo de cocer la patata y reservar.
Pasar
el puerro por la batidora intentando que quede lo más fino posible
añadiendo un poco del caldo de la patata si fuera necesario.
Añadir
la patata y triturar, incorporando poco a poco el caldo. No debe
quedar muy espesa, dado que al añadir el queso se espesará más.
Incorporar
el queso de untar y el rallado, añadiendo más caldo si fuera
preciso.
Se
puede servir caliente, también se puede tomar fría y se debe tener
en cuenta que al enfriar espesará más todavía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)