domingo, 29 de julio de 2012

CREMA DE PUERROS

Crema de puerros

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de puerros
1 patata grande
1,5 pastillas de caldo de carne
100 gr de queso crema o queso de untar
75 cc de leche
25 gr de queso rallado
sal, aceite de oliva y mantequilla,

Preparación:

Pelar la patata y cortarla en dados y poner a cocer en agua. Al formarse la primera espuma desechar el agua y volver a añadir 1 litro de agua junto con las pastillas de caldo.

Limpiar el puerro y cortar en juliana. Poner una cacerola al fuego con aceite de oliva y mantequilla y cocer el puerro a fuego muy lento. Al final incorporar la leche, remover un par de minutos y retirar.

Escurrir el caldo de cocer la patata y reservar.

Pasar el puerro por la batidora intentando que quede lo más fino posible añadiendo un poco del caldo de la patata si fuera necesario.

Añadir la patata y triturar, incorporando poco a poco el caldo. No debe quedar muy espesa, dado que al añadir el queso se espesará más.

Incorporar el queso de untar y el rallado, añadiendo más caldo si fuera preciso.


Se puede servir caliente, también se puede tomar fría y se debe tener en cuenta que al enfriar espesará más todavía.



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